2017年06月29日

今年もできました!

今年もできました!
蝶さん特製赤しそジュースです。

IMG_20170629_133241.jpg

以前生徒様にいただき、そのあまりの美味しさにびっくり!
それから、レシピを教えていただいて毎年作って
セッション後に生徒様に召し上がっていただいています。

赤しそを煮出して、クエン酸と砂糖を加えて作るのですが
砂糖は奄美大島、素焚糖(すだきとう)を使います。
黒糖より癖がなく、甘みがマイルドな上にミネラルたっぷり!

今年は八百屋さんによると、赤しその流通時期が短いそうです。
もしかしたら、現在私が仕入れた(笑)
三袋で今年の製作はおわるかも・・・
なくなっていたらごめんなさい。
甘酸っぱさが、セッション後の身体に染み入りますよ!!


☆マシンを使った本格的ピラティスプライベートセッション☆

 神戸・元町のピラティス・スタジオsorama
posted by sorama at 18:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年06月15日

ニュートラルポジションについて

スタジオのもう一つのブログ
「ピラティスコラム」アップしました。
今回はエクササイズをスタートさせる前に
骨盤と背骨をニュートラルなポジションに配置して
スタートするのはなぜなのか?についてのお話です。

IMG_20170614_160149.jpg IMG_20170615_154254.jpg

ニュートラルポジションの時、骨盤や背骨の配置が
どのようになっているのか?こうして画像を並べてみると
よくわかりますね。
ご興味ある方はコラムの方ものぞいてみてくださいね。

chono
☆マシンを使った本格的ピラティスプライベートセッション☆

 神戸・元町のピラティス・スタジオsorama

posted by sorama at 18:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記